ARM搭載製品、米国で「クリスマスに欲しい物」のトップに

07 December 2005

英ARM社(本社:英国ケンブリッジ、日本法人:横浜市港北区、代表取締役社長:西嶋貴史)は、市場調査の結果、米国の消費者がクリスマスに欲しい電化製品のうち、67%がARM Powered®デバイスを搭載していることを発表しました。

「Shopping in America Holiday 2005」調査によると、今年のホリデーシーズンのプレゼントとして、最も人気の高い電化製品はiPod nanoでした。そのほか、トップ10に入ったARM搭載製品には、Xbox 360、各種のGPSナビゲーション・システム、PDA/携帯電話、GAME BOY microがあります。その他、ARM搭載製品について詳しくはこちらをご参照ください。
(http://www.arm.com/markets/holidaygifts/index.html)

「Shopping in America Holiday 2005」調査は、米国各地のショッピング・センター12カ所で、3,780人の買い物客を対象に実施されました。これはAugust Partners社がMaceRich Company社のために消費者を対象として実施した調査です。詳しくはこちらをご参照ください。(http://investing.macerich.com/phoenix.zhtml?c=80539&p=irol-newsArticle&t=Regular&id=777168&)

ARMは、ワイヤレス、ネットワーク、デジタル家電、画像、自動車、セキュリティ、そしてストレージ機器といった高度なデジタル製品のコアとなる技術をデザインしています。ARMが提供する総合的な製品には、16/32 ビット組込みRISC マイクロプロセッサ、データエンジン、3Dプロセッサ、デジタルライブラリ、組み込みメモリ、ペリフェラル、ソフトウェア、開発ツールならびにアナログ機能や高速インターフェース製品が含まれます。 ARM は、ARMの幅広いパートナーコミュニティと共に、信頼性の高い製品を迅速に市場へ投入するためのトータルシステムソリューションを、大手エレクトロニクス企業に提供しています。ARMについて詳しくは当社Webサイトをご覧ください。(http://www.jp.arm.com/

※ARMと ARM Powered はARM社の登録商標です。その他のブランドあるいは製品名は全て、それぞれのホールダーの所有物です。「ARM」とは、ARM Holdings plc、その事業会社であるARM Limited、各地域の子会社であるARM INC.、ARM KK、ARM Korea Ltd.、ARM Taiwan、ARM France SAS、ARM Consulting (Shanghai)Co.Ltd.、ARM Belgium N.V. 、AXYS Design Automation Inc、AXYS GmbH、ARM Embedded Technologies Pvt. LtdおよびARM Physical IP. Inc.の全部または一部を意味します。

TEL:03-5210-1981 FAX:03-5210-2005